【詩歌讚美】  【電腦版 查經】  【简体中文】 
哥羅西書1:28...勸戒各人,教導各人,要把各人在 基督裡 完完全全的引到 上帝面前

歡迎弟兄姐妹將生活心得公開分享 


▓ 弟兄姐妹生活分享:音樂、影音方面



音叉的使用



◎ 音叉的使用幾乎已經失傳了。敲擊音叉時會有高音的敲擊音,混合著低音的共鳴音。所以要用下圖的方法聽 (或放入耳中聽),才能聽清楚音叉的共鳴音 (例如C調)。
懂得使用音叉定出 C 調,我們就能在沒有樂器的地方,帶唱詩歌時,其他聲調也都能正確發音了。
 




.


如何擴大音域,唱出高音

◎ 在網路上看見 小羊詩歌 的創作及演唱者 林婉容 姊妹教導如何練習高音,就找出來放在這裡與大家分享。
 【參看 >>> 林婉容SehLin聲樂老師教大家唱歌技巧基本功 (6 Min.)
https://www.youtube.com/watch?v=QOmbzbASXu4

◎ 小羊詩歌『你比這一切更美麗』音高高而又高,高入天際。讚美主
 
【參看 >>> 祢比這一切更美麗 | 小羊詩歌《永遠》專輯
https://www.youtube.com/watch?v=jlWZud0AObc


◎ 林婉容 開始創作小羊詩歌的故事 (神奇傳播。我們的故事) (29min)
 
【參看 >>> 【我們的故事】「小羊詩歌」-林婉容
https://www.youtube.com/watch?v=VYpFNHymL0Y

【我們的故事】
視頻時間指標 08:00 (和主對話求主顯明我這一生,你給我的工作是什麼)
視頻時間指標 08:30 (經常把禱告的感動意念,用歌唱出來。往往一禱告就是一首歌。中文和音樂同時出來)
視頻時間指標 10:55 (先生問我:我們家是否要上網 11:45) (之前禱告等候上帝。至此聽見這馬其頓的呼聲)


好聽的 小羊詩歌
 【參看 >>> 上帝藉著《迦南詩歌》祝福中華大地



熟悉五線譜







感謝上帝的同在,賜給台北衛理堂 有創作聖詩的恩賜。


◆台北衛理堂 鄭憲章牧師 所創作的詩歌:
【音樂>>>經文金句詩歌組曲 https://youtu.be/z2IlUMHsNIY

【音樂>>> 榮耀榮耀哈利路亞:台北衛理堂

【音樂>>> 2019-5-19是主活,日日更新(韻心小組唱)



◆台北衛理堂 葉碧玉姐妹所創作的聖詩:
【音樂>>> 天使報信(新譜曲套宣道詩283首歌詞)

【音樂>>> 耶和華祂是我的神(簡譜付詞羅馬)2015-8-8

【音樂>>> 八福(李信政牧師附詞)台北衛理堂

【音樂>>> 歡迎主耶穌光臨 (適合小組聚會)

【音樂>>> 2017-12-21淑華家小組聚會(盛麗小組)台北衛理堂

【音樂>>> 每日感謝禱告歌(國語有聲歌譜伴奏)(衛理詩歌 詞曲:葉碧玉)

【音樂>>> 信心(國語有聲歌譜伴奏)(衛理詩歌 詞曲:葉碧玉)

【音樂>>> 歡樂之歌(西番雅3:17) 2015-4-26





◆台北衛理堂 盛麗小組,改編古曲,成為適合 教會建堂、奠基、獻殿之用的聖詩:

台北衛理堂 葉碧玉姐妹之 Youtube 影音分享





希伯來書 1:10 又說:主阿、祢起初立了地的根基、天也是祢手所造的。