.

見證集

期待這些客觀(別人)的見證,如同我們主觀(自己)的經歷,使我們信心增長,親自經歷神蹟而更認識主。

▓ 見證集


(一) 榮耀歸與真神 To God be the glory

榮耀歸與真神 是一首好聽的聖詩,作者是 芬尼·克羅斯貝 Fanny Crosby (1820-1915),她三歲時兩眼被誤用眼藥而瞎掉。她從幼年起共寫了超過 8,000 首讚美詩,儘管她是一位盲人。在她活著的時候,卻是美國最知名的婦女之一。她是美國衛理會救世軍之同工,活到95歲還在配詞。芬尼在她的自傳中說:『那位大夫知道後便逃之夭夭,....但我活到現在,從來就沒有一刻恨過那位大夫,因我一直知道,慈愛的神,曾藉祂無限的慈愛與奇妙的旨意,....使我還能有機會事奉祂』。

她說:人會錯,上帝不會錯,發生在她身上的事是上帝批准的,理由她不知道。她說:上帝沒有錯,上帝沒有難成的事。克羅斯貝從不抱怨她的殘疾。
從小,她的母親要求她記住大段的聖經,從聖經中她得到了真理與盼望。在9歲時她對自己的狀況寫下了這些詩句:
哦,我的靈魂何等歡喜,儘管我無法看見;我已定規在這塵世,我要發奮自強不息。
我歡喜發出許多讚美,其他人卻無法如此;我不會,我也不願,因失明而哭泣嘆息。
我們看到芬尼的事蹟,她是別人犯罪(犯錯)的受害者,上帝沒有除掉她的缺陷。因為,人若不能體會上帝的愛,沒有永生,那才是最大的缺陷。當芬尼體會上帝愛她,她就能夠歡喜的作曲讚美神,她能忍受暫時的眼瞎,因為回到天家時,她就能看到愛她的主,就會看到主為她所造的世界了。


芬尼·克羅斯貝Fanny Crosby 的聖詩作品選:

【音樂>>> 讚美耶穌(PRAISE HIM! PRAISE HIM) :https://www.youtube.com/watch?v=-UDab4rLioo
【音樂>>> 榮耀歸與真神 :https://www.youtube.com/watch?v=Iofn6r_fV2c
【音樂>>> 十架為我榮耀 Jesus keep me near the cross https://www.youtube.com/watch?v=HJaJDJe1_AE
【音樂>>> 萬古磐石 https://www.youtube.com/watch?v=t-uT3GytXbs
【音樂>>> 安稳在耶稣手中Safe In The Arms Of Jesus https://www.youtube.com/watch?v=Q1Mjp_Ed4KU
【音樂>>> 有福的確據 https://www.youtube.com/watch?v=tdiP4azKeZs
【音樂>>> 他藏我靈 He hideth my soul (Instrumental) https://www.youtube.com/watch?v=mYWkAQC1LhY
【音樂>>> 主凡事引導(All the way my savior leads me) http://www.youtube.com/watch?v=uDKYCXDjB2k
【音樂>>> 求莫丟棄我 Pass me not, O gentle Saviour https://www.youtube.com/watch?v=LwBatl0ypFc

 【參看 上帝藉著《迦南詩歌》祝福中華大地   小羊詩歌 的故事 

見證集


▓ 見證集


(二) 美麗錫安 Glorious things of thee are spoken

▆詩 87:3  上帝的城阿、有榮耀的事乃指著你說的。

此曲是海頓(1732-1809)最著名的作品之一,稱為黃帝四重奏。他是從英國國歌得到靈感,於1797年編出這首當時奧地利的國歌。同時期由英國的 John Newton (1725-1807)填詞成為聖詩 Glorious things of thee are spoken。此聖詩現在是美國哥倫比亞大學,匹茲堡大學,伊利諾州立大學...的校歌。 此曲於1922年,經改配上「德意志之歌」當作歌詞,而成為德國國歌直到現在(但以前的東德不用此國歌)。
海頓去世前五天(1809),由人攙扶他到鋼琴上,每天彈奏本曲三次,他心中想的可能就是 美麗錫安。
海頓於凌晨安然逝世,享年七十七歲,與莫札特、貝多芬齊名。

◆海頓謙卑的認為他的音樂恩賜是上帝給的。所以他常常一開始作曲,就在手稿上先寫上 「奉主的名」 (In nomine Domini),結束時則寫「讚美主」(Laus Deo)。讓人想到更早期 1620 美國「五月花號公約」(The Mayflower Compact) 啟頭就是先寫上「奉上帝的名,阿們」(In the name of God, Amen.)。
◆還有 巴哈 (Bach,1685-1750)其作品幾乎都寫著 Soli Deo Gloria 或縮寫 S.D.G.即「榮耀單單歸與上帝」。
◆其實聖經上就是「明文」要我們這樣做的。他們奉行聖經的態度,值得我們效法。
▆林前 10:31 所以你們或喫或喝、無論作甚麼、都要為榮耀 上帝而行
▆亞 10:12 我必使他們倚靠我、得以堅固,一舉一動必奉我的名;這是耶和華說的。


《參考資料:雅各王、「五月花號公約」及「欽定本聖經」》
請按「文件」按鍵



【音樂>>> 美麗錫安(英文字幕在上方) : http://www.youtube.com/watch?v=nrHI3ATW9Co

見證集

.
▓ 見證集


(三) 基督在我裡面活。張育薇姐妹的見證。

 從小在基督徒家庭裡長大的我比別人幸運很多,從出生前就已經領受著神的祝福,因為我是獨生女。 記得從很小的時候就會在心裡默默跟上帝講話;常常跟上帝報告「我等下要去學校了,請祢跟我一起去喔」、「我今天考試考得很好,謝謝祢的幫忙」等等,甚至夏天有時候天氣很熱,我也會禱告說:「親愛的神阿,請祢來點風吧!」。而往往講完這句話的那一瞬間,我都能立刻感受到清涼的空氣撲到我的臉上,就好像神在溫柔地摸摸我、安撫我焦躁的心情。......

 前幾個禮拜,愛我的神也透過鄭牧師告訴我,祂的的確確活在我裡面,而我也活在祂裡面,我不必擔心懼怕,更不能再次遠離祂。現在因為有祂陪著我,我才能夠勇敢地面對每一個挑戰;也因為有祂坐在我心中的寶座上,我更有信心,絕不會再次迷失前進的方向。  (2012.12.23)

《參考經文》
◎家庭教育最重要,「小孩認天父」乃是身份教育,在一兩歲前就要教好,身高超過一半身高就很難改變習性。【撒下8:2二繩一繩,外邦人。】 古人說:三歲看大,七歲看老。
▆可 10:14 耶穌看見就惱怒、對門徒說:讓小孩子到我這裡來、不要禁止他們.因為在 神國的、正是這樣的人。
▆可 10:15 我實在告訴你們、凡要承受 神國的、若不像小孩子、斷不能進去。
▆可 10:16 於是抱著小孩子、給他們按手、為他們祝福。

◎基督徒父母最重要的成就,就是為上帝「生兒養女」,教養兒女認識天父,成為上帝的兒女,
 教養上帝的兒女懂得求告上帝的名,懂得禱告。這最重要。
▆創 4:26 塞特也生了一個兒子、起名叫以挪士。那時候人才求告耶和華的名
【註:塞特開始,人類懂得禱告。】
▆創 12:8 ...。他在那裡又為耶和華築了一座壇、求告耶和華的名。【註:亞伯蘭懂得禱告。】
【註:從塞特到亞伯蘭間隔十八代。靠家庭教育,使亞伯蘭也懂得禱告。】
【註:從塞特到挪亞九代(創5:6-5:31)再從閃到他拉、到亞伯蘭也九代。所以塞特到亞伯蘭間隔十八代的兩個人,卻都懂得求告耶和華的名,都懂得禱告。重點就是每代都是「生」並且「生兒養女」,為上帝生養認識天父,懂得禱告的兒女。

◎兒女長大了,還要學習敬畏上帝:

【參看 >>> 舊約至寶就是敬畏主 
.

見證集


▓ 見證集


(四) 紀寶如 姐妹的見證。 這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌。

 
  (50 min.20 sec.)

 


 紀寶如 姐妹的見證


▆詩 30:3 耶和華阿、你曾把我的靈魂從陰間救上來、使我存活、不至於下坑。
▆詩 30:4 耶和華的聖民哪、你們要歌頌他、稱讚他可記念的聖名
▆詩 30:5 因為他的怒氣不過是轉眼之間.他的恩典乃是一生之久.一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼。
▆詩 30:6 至於我、我凡事平順、便說:我永不動搖。


《參考資料》
◆紀寶如姐妹,是民國60、70年代,是台灣民眾心目中最完美的童星。她 5 歲半就開始演戲,到 18 歲時卻忽然從電影舞台上消失了。 其實這些年來,她經歷了黑暗無助、孤苦無依、也經歷了在酒精中殘忍打罵家人,酒醒後悔,卻戒不掉酒癮的 8 年黑暗。
幸而經由 黃馬琍姐妹,紀寶如認識了 主耶穌的愛和溫暖。從此,光照進紀寶如完全黑暗的生命中,使絕望的生命又重新有了盼望,重新站起來。

◆談到戒酒;以前酒精中毒,喝到五分就想咒罵人,因為不能控制酒癮,就一直喝。信主之後,有一次喝到五分,要拿杯子時,聽到有一個聲音說:「喂小孩,喝開心就好,你喝那麼多幹什麼」。她就停掉,手也縮回來 【註:基督徒順服心中聖靈的提醒,神跡就發生】。從此她就能控制酒精,不再被酒精轄制了。
▆林前 6:12 凡事我都可行.但不都有益處。凡事我都可行、但無論那一件、我總不受他的轄制。

◆ Mary姐介紹我認識這位又真又活的 神,因為 神的愛給我飽足,神的愛天天餵我餵我。以前我沒有足夠的愛,我天天跟人家 求愛、搶愛、拜托愛。
後來 神給我愛,一直餵我,直到我吃飽了,滿出來了,使我必須要把愛給人家。所以我開始作主的工,開始當志工,把愛給人家,給人家愛,又得回愛。
施比受更為有福;本來我恨自己沒有價值想自殺,現在覺得自己是有使命有價值的人,上帝要我好好的使用這條命。
我現在是在 台灣優質生命協會作志工,作社區關懷、關懷獨居老人、安養院老人、單親家庭、遲緩兒。
我覺得在上帝的愛中,就沒有懼怕,我們可以在社會上,讓愛發光,讓生命亮起來。
◆在見證中,紀寶如 姐妹還講了許多經歷 神的見證,與大家分享。
感謝主、讚美主、榮耀歸給主。阿們。

見證集

.
▓ 見證集


(五) 愛來‧癌去。葉欣愉小姐妹,兩個癌症被 主耶穌醫治 的神蹟。



這是 2015.12.09 Good TV 真情部落格的見證影片。全長53分30秒。
【見證影片 53分30秒 >>> 愛來‧癌去 - 葉拓宏、鄭錦紋、葉欣愉 https://www.youtube.com/watch?v=31YQQByLbuo

《影片內容之重點簡介:》
葉欣愉姐妹現在是高雄市立德國中二年級學生,曾因生病有三年半無法上學。那是大約在十年前她五歲時,忽然頭痛送醫院,之後被診斷為 惡性神經母細胞癌症末期。當時尚未信主,求神問卜問題無解而陷入絕望。開刀前一晚,同學向他們傳福音,跟他們說『在神沒有難成的事』。治療過程中他們家開始讀教會贈送的聖經,特別記得曾經讀到 耶穌醫治病人的故事。

(影片中的14-15分鐘)葉欣愉姐妹初信時,呼求主名,而經歷神,而堅定信心:
當時爸爸去買食物已經一個半小時,她孤單在病床呼求 耶穌耶穌,兩聲,剛巧爸爸走進病房。(羅10:13)

(影片中的22:30-23:30分鐘)她曾經停止了呼吸心跳,父親呼求主名,使女兒得拯救死而復活:
癌症治療一年,又併發白血病(血癌)引起敗血症休克,急救中停止了呼吸心跳。葉爸爸當時在隔離病房外,呼求 主耶穌救欣愉! 主耶穌救欣愉!(羅10:13)。幸蒙主耶穌的拯救,她死而復活,病情重新獲得控制。

(影片中的23:30-25分鐘)初信時,上帝藉著聖經,三次安慰葉媽媽,使她相信葉欣愉不會死:
初信時,葉媽媽三次翻到聖經講 睚魯的女兒死而復活 的故事。葉媽媽說,聖經這麼厚,能三次翻到,使她相信這是 上帝給她的應許,葉欣愉一定不會死。

葉欣愉姐妹蒙 主耶穌的拯救死而復活,戰勝了双癌而全然康復,奇蹟的重獲新生。 她的故事也寫成為一本書《愛來‧癌去》(影片中的39分鐘),希望鼓舞更多人,特別是病友的家庭。
葉欣愉姐妹因為在逆境中向上的經歷獲 2015年總統教育獎。葉爸爸獲 41屆高雄市模範父親獎。(影片中的41:30-42:45分鐘)


人生都不是天色常藍沒有困難。 主耶穌使信祂的人在 最暗的黑暗中 有光,在 最困難的困難中 有盼望。
▆羅 15:13 但願使人有盼望的 上帝、因信、將諸般的喜樂平安、充滿你們的心、使你們藉著聖靈的能力、大有盼望。

《參考經文》
▆羅 10:13 因為『凡求告主名的、就必得救。』
▆羅 10:14 然而人未曾信他、怎能求他呢?未曾聽見他、怎能信他呢?沒有傳道的、怎能聽見呢?
▆路 8:41 有一個管會堂的、名叫睚魯、來俯伏在 耶穌腳前、求 耶穌到他家裡去.
▆路 8:42 因他有一個獨生女兒、約有十二歲、快要死了。耶穌去的時候、眾人擁擠他。
▆路 8:49 還說話的時候、有人從管會堂的家裡來說:你的女兒死了、不要勞動夫子。
▆路 8:50 耶穌聽見就對他說:不要怕、只要信、你的女兒就必得救。
▆路 8:51 耶穌到了他的家、除了彼得、約翰、雅各、和女兒的父母、不許別人同他進去。
▆路 8:52 眾人都為這女兒哀哭捶胸。耶穌說:不要哭.他不是死了、是睡著了。
▆路 8:53 他們曉得女兒已經死了、就嗤笑 耶穌。
▆路 8:54 耶穌拉著他的手、呼叫說:女兒、起來罷。
▆路 8:55 他的靈魂便回來、他就立刻起來了.耶穌吩咐給他東西喫。

見證集

.
▓ 見證集


(六) 起死回生,靈魂飄浮在病房的見證。

 台大愛心團契張玉山弟兄是湖南人,他 2014 年過世之前經常在醫院向病友傳福音,發給人福音單張。他最喜歡一張畫額頭有皺紋又嘴角下垂的大頭單張,他會先問病友『這人快樂嗎?』病人當然說『不快樂』,這時他就得意的將單張旋轉180度,額頭皺紋變成嘴角上揚的笑笑臉,他就說『信耶穌,憂愁變喜樂』病友立時被逗笑了。喜樂的心乃是良藥,福音信息更容易進入憂愁的心。
 
 這篇起死回生的見證是作者 施富金,1985 年擔任台大醫院護理長時,在加護病房偶然認出張弟兄的太太(路倒到院接近死亡 DOA 送加護病房急救無效),送到太平間後又復活的記錄。


 上面 起死回生的見證節錄自《月光之上》(2015.10.20出版。第68-83頁)作者 施富金牧師 是教授,院長,牧師,老師。台大護理系畢業,美國UCSF護理博士。曾在台大當護理長、副主任。台北醫學大學護理部主任及教授。陽明大學護理學院院長。曾經多次獲獎。現為路加傳道會總幹事。

《參考經文》
叫人活著的乃是靈魂:
▆彼前 1:9 並且得著你們信心的果效、就是靈魂的救恩。
▆約 6:63 叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。
▆徒 20:9 有一個少年人、名叫猶推古、坐在窗臺上、困倦沉睡.保羅講了多時、少年人睡熟了、就從三層樓上掉下去.扶起他來、已經死了。
▆徒 20:10 保羅下去、伏在他身上、抱著他、說、你們不要發慌、他的靈魂還在身上。
▆徒 20:11 保羅又上去、擘餅、喫了、談論許久、直到天亮、這纔走了。
▆徒 20:12 有人把那童子活活的領來、得的安慰不小。
▆路 12:25 你們那一個能用思慮、使壽數多加一刻呢。〔或作使身量多加一肘呢〕
▆路 12:26 這最小的事、你們尚且不能作、為甚麼還憂慮其餘的事呢。【註:壽命加長,在上帝看是最小的事】

主耶穌會親自接門徒的靈魂回天家(回到天上的耶路撒冷):主耶穌的接引乃是唯一的道路
▆約 14:2 在我父的家裡、有許多住處.若是沒有、我就早已告訴你們了.我去原是為你們預備地方去。
▆約 14:3 我若去為你們預備了地方、就必再來接你們到我那裡去.我在那裡、叫你們也在那裡。
▆約 14:6 耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裡去。
▆徒 4:12 除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。【註:主耶穌的名】

▆來 12:22 你們乃是來到錫安山、永生上帝的城邑、就是天上的耶路撒冷.那裡有千萬的天使、
▆來 12:23 有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會、有審判眾人的上帝、和被成全之義人的靈魂、

主耶穌再來的時候,天上義人的靈魂會和 主耶穌一同再來,再次回到地上,穿上靈性的身體:
▆帖前 4:13 論到睡了的人、我們不願意弟兄們不知道、恐怕你們憂傷、像那些沒有指望的人一樣。
▆帖前 4:14 我們若信耶穌死而復活了、那已經在耶穌裡睡了的人、上帝也必將他與耶穌一同帶來。【註:主再來】
▆林前 15:44 所種的是血氣的身體、復活的是靈性的身體.若有血氣的身體、也必有靈性的身體。
【註:老張說,他信主之前,是一張哭臉。信耶穌後,變成笑臉。信耶穌使老張有盼望,變成喜樂的行善者】
【註:
信耶穌 會改變人的生命成為永生,身份和行為也會改變成上帝兒女。願你也來 信耶穌,而常常喜樂
.

見證集

.
▓ 見證集


(七) 杜曼榮弟兄戒毒的見證。

 杜曼榮弟兄信主之前,吸毒 20多年。他從高中開始吸毒 (安毒和海洛因),19歲被捕入獄,進出監獄五六次。
 每一次吸毒就告訴自己,這是最後一次,但根本沒有用。非常想戒毒,但找不到方法。
 退伍後曾經戒毒失敗。2006年有人介紹他到花蓮主愛之家戒毒 (有漂亮教堂是台灣民間第一個戒毒村)。他學習為他的生命向主耶穌禱告。
【註:主耶穌是生命的救主,可以求 主耶穌救我 脫離惡習惡癮,救我 得勝毒癮】
 戒毒八個月放假回基隆,晚上吸毒的朋友打電話相約。他說,那時有一個聲音給我,祂說,你要保守你的心,勝過保守一切。那時候就感覺好像被電電到一樣。好像上帝就在旁邊保護著你、提醒你。那是我第一次經歷神,使我得勝,後來就受洗了。
 在一段時間之後,奇妙的事情發生了,他開始拒絕毒品,甚至不想吸毒了。  受洗之後,九年當中,以前還經常夢到自己在吸毒,後來夢到都是我在拒絕毒品。上帝使我越來越有拒絕的力量。
 吸毒是一時的,可是戒毒可能需要一輩子的時間,當你接觸到毒品,你要把心癮完全戒除掉,可能需要不只是一年、兩年,可能需要二十年或更長的時間,才能將心癮完全戒除。
 當初醫生放棄了我,然後來到主愛之家,
靠著上帝的力量,完全把我醫治。將我的生命翻轉,讓我得著盼望,又賜給我很多獎賞,使我的生命更豐富、更精彩。

 【註:得勝罪孽是有獎賞的: (啟示錄第二第三章)】
 ▆撒下 22:24 我在他面前作了完全人.我也保守自己遠離我的罪孽。【註:大衛 得勝罪孽,得賞賜】
 ▆撒下 22:25 所以耶和華按我的公義、按我在他眼前的清潔、賞賜我。


 杜曼榮弟兄現在是花蓮主愛之家的輔導員。2016年獲獎,是毒品戒治組反毒有功人士。
 謹將國度復興報相關報導,節錄在此。完整內容請到 Youtube 和國度復興報網站閱覽。

【影片 >>> 真情部落格,慢來的榮耀 杜曼榮 https://www.youtube.com/watch?v=DdfZ4MP1wPE&feature=autoshare



希伯來書 1:10 又說:主阿、祢起初立了地的根基、天也是祢手所造的。